LE RÂMEN
Pour faire un bon râmen pour 4:
Accompagnement :
-4 cuillères à soupe de sauce de soja
-1 cuillère à soupe de mirin (vinaigre de vin)
-1 carotte
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-5 cm de racine de gingembre fraîche ou 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
-1 cuillère à café d’huile tournesol
-1 cuillère à soupe de saké
-1 poireau
-1 litre d’eau
Garniture :
-1 botte de ciboule
-200g de pousses de bambou
-200gr de germes de soja
-2 oeufs
-500g de nouilles râmen
PREPARATION :
Dans une cocotte, mettre la carotte coupées en cube, la gousse d’ail finement coupé, le poireau en lamelles, le gingembre, l’huile, et faites dorer le tout. Ajoouter le mirin, la sauce soja, le saké et un litre d’eau puis laissez mijoter à feu doux pendant une heure.
Cuire les oeufs durs, les décoquiller et les couper en deux.
Passer le bouillon au chinois (un comble pour une recette japonaise, lol ^^), le remettre dans la cocotte en y ajoutant les nouilles, les pousses de bambou et l’oignon. Laissez cuire 5 à 10 minutes.
Versez la soupe dans quatre bols, puis ajoutez-y, juste avant de servir, une poignée de soja, une de ciboule et la moitié d’un oeuf.
Pensez à mettre de l’aiyu et de la sauce soja sur la table afin que chacun puisse assaisonner son râmen à son goût. Vous pouvez aussi accompagner votre préparation de viande de porc, poulet ou boeuf.
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