Sushis de riz au thé vert et aux crevettes
INGREDIENTS :
- 400 gr de riz collant du Japon cuit dans une infusion de thé vert.
- 10 grosses crevettes
- 40 gr de gingembre frais
- 200 gr de concombre
- 6 cl de vinaigre de riz
- 1 c à s de graines de sésame
- 1 c à s de grains d’anis vert
- 1 c à s de poudre de noisette
- 15 g de Sel
- Poivre noir
- 1 c à s d’huile de sésame
PREPARATION des ingrédients :
Coupez le concombre en petits dés.
Râpez le gingembre.
Ôtez la tête et la carapace des crevettes, coupez-les en 2.
Faites chauffer le vinaigre et faites dissoudre le sel dans le vinaigre, versez sur le riz.
PREPARATION :
Mélangez le riz, le concombre, le gingembre, poivrez.
Formez des petites quenelles que vous rouez dans le mélange grains de sésame, de grains écrasés d’anis vert et de poudre de noisette.
Dans une petite poêle faites sauter les crevettes dans l’huile de sésame et posez-les sur les sushis.
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