|  |
Tori no teriyaky
INGREDIENTS pour 2 Personnes :
- 100 ml de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sake
- 2 filets de poulet
- 2 c. à soupe de farine blanche
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame blond toastées
- Sel et poivre
- 200 grammes de riz blanc cuit
- 1/4 de chou chinois émincé
PREPARATION :
Dans une casserole, verser le bouillon.
Ajouter le sucre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et le sake.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant une dizaine de minutes.
Oter des filets de poulet les éventuels morceaux de peau ou de graisse restants.
Saler, poivrer et fariner chaque filet.
Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire cuire les filets de poulet 4 minutes de chaque côté.
Ajouter la sauce et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires, en retournant le poulet deux ou trois fois.
Servir le poulet sur un lit de riz et de chou émincé, nappé de sauce et parsemé de graines de sésame toastées.
|
|
- Login |
|
|
Qui est en ligne ?
· Visiteurs : 3 · Membre : 0 · Admin : 0
|
|
|
|