YAKISOBA MAISON (Nouilles sautées au poulet)
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
-150 gr de blancs de poulet découpés en fine tranches (equiv de 2 petits blancs)
-350 gr de soba (nouilles) cuites ou 2 sachets de nouilles précuites Yutaka
-80 gr de jeunes oignons finement hachés (equiv d'une botte) Garder les 5 derniers cm (côté vert)
-60 gr de poivron rouge découpé en fines lamelles
-30 gr de jeunes feuilles d'épinard
-4 cuillères à s. d'huile végétale
-Marinade teriyaki (Ex: Blue Dragon)
-Liant (Ex: Maïzema brun)
Pour la sauce teriyaki :
-25 cl de sauce soja japonaise
-220 gr de sucre roux
-2 c. à s. de bouillon de poulet
-1 c à c. de mirin
Il s'agit d'une recette fusion très facile et appréciée par tous.
PREPARATION :
Mettez les tranches de poulet dans un bol et recrouvrez de marinade teriyaki pendant 20 minutes.
Dans une poêle haute en fonte ou un wok, mettez 3 cuillères d'huile et y mettre le poulet à feu moyen à vif. Cuisez jusqu'à le poulet soit saisi.
Une fois le poulet saisi, réservez-le et plongez-le dans le bol avec la marinade à temperature ambiante.
Dans le wok, rajoutez une cuillère d'huile au mélange restant et cuisez le poivron pendant 40 sec à feu vif, et rajoutez les oignons. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Rajoutez les nouilles, puis la marinade et enfin les feuilles d'épinard et les bouts des jeunes oignons.
Cuire le temps que les nouilles soient imprégnées de sauce et si nécessaire, liez légerement le tout (Maïzema brune, etc).
Servez de suite en veillant à mettre au dessus les pouces d'oignons, le poivron et des morceaux de poulet.
Sauce teriyaki :
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition sur feu vif. Laissez frémir 5 minutes en veillant que la sauce ne déborde pas.
PS: Cette sauce se conserve 2 mois au plus au réfrigérateur.
Voici une alternative pour la marinade teriyaki. Mélanger 2 cm de gingembre râpé, 4 gousses d'ail pressées, 12 cl de sauce soja japonaise, 12 cl de mirin, 2 c. à s. de sucre brun, 1 c. à s. d'huile.
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